Procedimiento de Control Final De Calidad, Para las Estructuras Metalicas de una Faja Transportadora Como Alternativa de Reducción de Fallas, Generadas en su Construcción, Para La Empresa Técnicas Metálicas Ingenieros SAC - Mendoza Bramon, Evelyn Roxana (2017)
La industria metalmecánica peruana está relacionada con muchos sectores productivos, como por ejemplo la construcción y minería; Sus procesos productivos demandan tecnología dando como consecuencia un progreso en la economía. Las empresas peruanas se preparan durante años para mantenerse vigentes en la industria y lograr ampliar su presencia en el mercado de la exportación, sin embrago en la actualidad la tendencia a ser más exigentes con respecto a los productos en masa también ha supuesto una serie de retos, como los referidos a la calidad del producto. El control de calidad abarca todas las fases del proceso productivo, desde los primeros análisis de la materia prima utilizada, hasta la revisión completa del producto listo para ser comercializado. Sin el control de calidad en las estructuras metálicas ocurrirían una serie de defectos que a posteriori impedirían el buen desempeño para la que fueron diseñados.