Programa De Capacitación Para Mejorar El Área De Producción De La Empresa Textil Frad Trading S.A.C- Surco, Lima - Velarde Sucasaca, Yesica (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo proponer un Programa de Capacitación para mejorar el área de producción textil de la empresa Frad Trading S.A.C. La metodología utilizada fue el modelo estratégico planteado por Bohlander et al. (2018) el cual se tomó como referencia para la elaboración del modelo de solución propuesto, lo cual permitió analizar estratégicamente la capacitación pasando por cuatro fases tales como evaluación, diseño, implementación y evaluación de la capacitación. Lo que se pretende con el estudio es obtener una vez implementado el programa a incrementar y mejorar las habilidades de los colaboradores el cual será evaluado por la técnica de observación directa y listas de control (checklist) con el fin de medir la productividad diaria de cada trabajador y se dará retroalimentación cada tres meses para garantizar lo aprendido. Se logró concluir que, el programa de capacitación permitirá una mejora en el área de producción usando el modelo estratégico de Bohlander et al., (2018) que se clasifica en cuatro fases tales como: evaluación, diseño, implementación y evaluación.