Implementación De Un Enlace Microondas Para Una Empresa Hidroeléctrica Entre El Distrito De Chosica - Huarochirí Cerro Pulmón Y El Distrito San Juan De Lurigancho Sede – Santa Rosa - Castro Soto, Jhojan Pedro (2017)
Las ondas electromagnéticas tienen la propiedad de propagarse en forma de voltaje o corriente por un medio guiado o en el espacio libre como onda electromagnética. Su estudio y comprensión se manifiesta bajo la solución en forma de onda que se pueden obtener de las ecuaciones de Maxwell. La característica esencial de este tipo de ondas es que no necesitan de un medio en especial para propagarse, esto quiere decir que lo pueden hacer en el vacío. El espectro Electromagnético realiza una clasificación de las ondas electromagnéticas, conocidas, según su cantidad de energía. Este se subdivide en bandas, cada una de ellas tiene un nombre y su rango en frecuencia. Las señales de microondas se ubican en el espectro electromagnético en el rango de 500Mhz a 300GHz, estos rangos de frecuencia hacen que las microondas tengan Longitud de onda relativamente corta.