PROPUESTA DE DISEÑO DE PLANTA EXTERNA DE UNA INSTALACIÓN DE FIBRA ÓPTICA DE 50 MBPS UTILIZANDO LA RED DE OPTICAL NETWORKS PARA EL SERVICIO DE CONEXIÓN DE ENLACE RESPALDO ALTERNATIVO PARA EL ALMACÉN BEBIDAS PREMIUM UBICADO EN VILLA EL SALVADOR - MEDRANO GOMEZ, KATY (2021)
El presente trabajo tiene como tema: “Propuesta de diseño de planta externa de una instalación de fibra óptica de 50 Mbps utilizando la red de Optical Networks para el servicio de conexión de enlace respaldo alternativo para el almacén Bebidas Premium ubicado en Villa el Salvador” Este trabajo consistirá en realizar un estudio de una instalación de fibra óptica utilizando la red de Optical Networks para un enlace respaldo alternativo a través de planos de la misma infraestructura de la red de Optical Networks, bajo las normativas de telecomunicaciones, se diseñará un prototipo de instalación teniendo en cuenta que se hará planos de tendido en AutoCAD, Google Earth, se presenta este prototipo como propuesta de enlace respaldo alternativo, ya que actualmente en el almacén Bebidas Premiun ubicado en Villa el Salvador cuenta con servicio de otro operador ,y aparte de tener la señal muy baja, tienen fallas en la red y han tenido muchos inconvenientes y perdidas de dinero ,se respetara las normativas ya que la instalación ya sea por forma aéreo o subterráneo depende del distrito en que realiza el diseño, en este caso es en el distrito de Villa El Salvador el cual se permite plantar postes, se evaluara cual es lo más factible y ver que no se vaya la red como su otro operador.