Diseño e Implementación de un Radio Enlace Para la Ampliación de Capacidad de Transmisión entre Las Estaciones Nupamarca y Chavín de Huantar en Ancash - Asto Simbron, Karlenia (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UN RADIO ENLACE PARA LA AMPLIACION DE CAPACIDAD DE TRANSMISIÓN ENTRE LAS ESTACIONES NUPAMARCA Y CHAVIN DE HUANTAR EN ANCASH”, para optar el título de Ingeniero Electrónico y Telecomunicaciones, presentado por la alumna KARLENIA ASTO SIMBRON. En la actualidad la demanda de los servicios de telecomunicaciones de mayor capacidad está en aumento y la ciudad de Chavín de Huantar no es la excepción, ya que la cantidad de la población, instituciones públicas y privadas se incrementa y con ello las necesidades de comunicación de cada poblador eh institución. Las empresas de telecomunicaciones tienen la necesidad de aumentar la capacidad de transmisión de sus enlaces para poder satisfacer las necesidades de sus clientes. En este proyecto se contempla la ampliación de capacidad de transmisión del enlace microondas usando sistema XPIC 2+0 y equipos SIAE ALCPLUS2e como una solución a las necesidades de la población de Chavín de Huantar denominados clientes. La estructura que hemos seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto.