Comparación del biocoagulante Tamarindus indica y sulfato de aluminio, en el tratamiento de aguas residuales - Fernandez Gutierrez, Yurka Mavila (2019)
La creciente demanda de la población a nivel mundial del recurso hídrico y sus variados usos de la misma, traen consigo grandes problemáticas en cuanto a su tratamiento y reducción de distintos parámetros, para su posterior vertimiento en redes de alcantarillado u otros cuerpos de agua superficiales. Sin repercutir categóricamente en el ambiente o influenciar negativamente la cadena de alimentación. Por ello, es necesario estudiar y evaluar diferentes métodos para la disminución de los diversos parámetros del agua residual, haciendo uso de componentes orgánicos que sean amigables con el ambiente y no produzcan efectos tóxicos en la salud humana. Es así como se llega a la comparación de dos coagulantes Tamarindus indica y sulfato de aluminio, este último usado actualmente en la disminución de turbidez, color y variación de pH de las aguas residuales.