Evaluación de mejora de procesos de alumbrado público para su implementación en proyectos masivos de electrificación en las zonas Sur de Lima Metropolitana - 2019 - Morales Arango, Jhordan Juvert (2019)
La electrificación en asentamientos humanos o de bajos recursos es importante para dotar a las familias de los medios para alcanzar calidad de vida en situaciones de pobreza. No obstante, la electrificación entre las comunidades ha sido vista como no rentable para el sector privado. Por una parte, los costos de instalación de estos sistemas eléctricos, para empresas privadas o del estado, deben asumir las dificultades por el complicado acceso geográfico, condiciones de clima adverso, red vial limitada o inexistente. También los usuarios en estas áreas son familias con escasos recursos económicos, reducido consumo y tendencia de equipos eléctricos. El problema radica en el mal manejo de recursos (personal, material, equipos, etc.) con lo cual dicho trabajo evaluara he implementara una mejora a cada proceso que intervenga en la logística para el desarrollo de los proyectos masivos de Alumbrado Público, con el objetivo de obtener una mejor eficiencia en cada proceso y un óptimo manejo de los recursos mediante nuestra propuesta de mejoras que vamos a proponer en el siguiente trabajo.