La Comunicación Interna en el Departamento de Recursos Humanos de La Empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A. (SILSA), 2018 - Oscco Gonzales, Renso (2019)
El presente trabajo de investigación se titula “La Comunicación Interna en el departamento de Recursos Humanos de la empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A. (SILSA), 2018”; y tiene como objetivo general describir cuál es la situación de la comunicación interna del departamento de Recursos Humanos; asimismo sus objetivos específicos tienen como finalidad describir los tipos de canales según los flujos de comunicación, describir las barreras de la comunicación interna y proponer un plan de mejora para la comunicación interna en el departamento de Recursos Humanos de la empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A. (SILSA); por ello, a continuación, presento mi investigación, la cual está divida en 3 capítulos. En el Capítulo I, se describe el planteamiento del problema, el cual se divide en la descripción de la realidad problemática, justificación del problema, delimitación del proyecto, formulación del problema y objetivos del trabajo de investigación. En el Capítulo II, se describe el marco teórico en el cual se sustenta la propuesta de solución, el mismo que se divide en antecedentes, bases teóricas y definición de términos básicos. En el Capítulo III, se desarrolla el trabajo de suficiencia profesional, el cual contiene un modelo propuesto para la mejora de la comunicación interna en el departamento de Recursos Humanos y una encuesta realizada al personal con sus respectivos resultados. Finalmente se realiza las conclusiones y recomendaciones de la investigación.