Índice de vegetación de diferencia normalizada (Ndvi) en el distrito de Puquina, Moquegua. - Piscoya Perez, Lesly Rosario (2019)
El avance de los sistemas de información geográfica (GIS) y los sistemas de teledetección permiten caracterizar e identificar la superficie terrestre a partir de radiación electromagnética. La teledetección es un apoyo imprescindible para darle seguimiento a los procesos ambientales de impacto (Chuvieco, 2008). El índice de vegetación de Diferencia Normalizada (NDVI), es un parámetro que extrae información y estima la cantidad, calidad y vegetación de acuerdo a la intensidad de radiación de ciertas bandas del espectro electromagnético. El conocimiento de la cobertura vegetal es fundamental para la gestión sustentable de los recursos naturales, la conservación de la biodiversidad, así como para mitigar los impactos en ecosistemas y el cambio climático (FAO 2015). La finalidad de este trabajo de investigación es determinar la variabilidad espacio temporal de la cobertura vegetal a través de imágenes de satélites durante el período comprendido entre los años 2014 hasta 2019.