Desarrollo De Un Sistema Para La Gestión Del Plan Operativo Institucional Utilizando Metodología Ágil En La Biblioteca Nacional Del Perú - Terrazas Olazabal, Dennís (2017)
La Biblioteca Nacional del Perú – BNP, brinda un servicio de excelencia orientado al desarrollo cultural, científico y tecnológico a través de la administración eficiente y eficaz del patrimonio bibliográfico y documental, promoviendo la implementación y desarrollo de las bibliotecas en nuestro país, con personal altamente calificado y elevado compromiso social. Como toda entidad pública cuenta con áreas administrativas que tienen las responsabilidades de velar por el correcto funcionamiento de la entidad. A través de la Oficina de Desarrollo Técnico – ODT, que tiene como parte de sus funciones formular y actualizar los instrumentos de gestión mediante el Planeamiento Operativo Institucional – POI que consiste en la programación de actividades de las cuarenta y dos unidades orgánicas de la BNP. En la BNP, la Oficina de Desarrollo Técnico realiza la planificación, monitoreo y evaluación del POI a través de formatos elaborados en hojas de cálculo Excel, posteriormente dichos formatos son impresos y almacenados en archivadores dificultando la manipulación de información. El objetivo de este proyecto consistió en realizar un sistema que facilite la recopilación, sistematización de información sobre la formulación, monitoreo y evaluación del plan operativo institucional de la Biblioteca Nacional del Perú, para contribuir con la toma de decisiones acertadas para la buena administración de los recursos que utilizará cada unidad orgánica.