Diseño De Un Sistema Automatizado Mediante Controlador Lógico Programable Siemens Logo 230RCE, Para El Ahorro De Energía Eléctrica, En El Instituto Privado Toulouse Lautrec S.A.C, Santiago De Surco – Lima - Buendia Paitampoma, Fredy Humbert (2018)
Hoy en día los centros educativos, corporativos, comerciales o industriales, tienen la necesidad de implementar sistemas inteligentes capaces de brindar confort, comercialización, flexibilidad, seguridad, generando un ahorro energético del sistema eléctrico, más aun sabiendo que en toda industria recae la gran responsabilidad de mejorar continuamente la eficiencia de la energía eléctrica, contribuyendo así con la protección del medio ambiente, por ello la eficiencia de la energía eléctrica y el control de ella es, sin duda, uno de los aspectos más importantes que cualquier industria desea y debe obtener. En la búsqueda de generar ese control integral, la automatización industrial toma un papel importante como solución, ya que uno de sus objetivos fundamentales en relación con un sistema eléctrico es ahorrar recursos energéticos, resultando ser el canal mediante el cual se puede monitorear todos los procesos que ocurren en las industrias de manera segura. Así también un sistema automatizado basado en controladores lógicos programables garantizará el encendido y apagado de forma automática de luces, equipos eléctricos, electrónicos y mecánicos, mediante el uso de funciones de temporizador en la programación del controlador; con el propósito de reducir el consumo de energía eléctrica de una instalación de manera segura y eficiente. En ese sentido y con la finalidad de diseñar un sistema automatizado mediante Controlador Lógico Programable para ahorrar la energía eléctrica del Instituto Privado Toulouse Lautrec S.A.C.