Diseño De Una Red De Datos Para Sede Principal Y Remotas Del SAT Con Seguridad Perimetral Y Bandwidth Manager Con Alta Disponibilidad En Su Sede Principal - Lizana Salazar, Jimmy Alexander (2016)
Actualmente nos encontramos ante una de las eras informáticas más importantes, sobre todo en lo referente a internet y redes de datos. La globalización del internet ha sido más rápida de lo que se esperaba, por lo que hemos tenido que aprender, aplicar y actualizar conceptos que hasta hace muy poco eran impensables para la mayoría de las personas, esto nos ha llevado a aprender las redes para nuestras relaciones sociales, comerciales y políticas. La finalidad de este proyecto es ofrecer una solución integrada a través del diseño de una red de datos que esté basado en una alta disponibilidad y control del ancho de banda en la sede principal del SAT (Sistema de Administración Tributaria), además de permitir una conectividad con sus sedes remotas. Para ello se cuenta con un diseño y estructuras lógicas de red teniendo en cuenta los host, vlans, anchos de banda y cada servicio, para así poder mejorar el servicio hacia los diferentes usuarios que cuenta el Sistema de Administración Tributaria (SAT).