Comunicación Interna y satisfacción laboral en las áreas de trabajo de una empresa, Lima - Pizango Quedena, Pamela Carolina (2025)
El presente estudio tuvo como fin evaluar la relación entre la comunicación interna con la satisfacción laboral en las áreas de trabajo de una empresa ubicada en Lima- Perú; el estudio se plasmó bajo un enfoque  cuantitativo con un diseño no experimental ya que no se manipulo ninguna variables, ambas fueron analizadas en su propio contexto; para el trabajo de campo en el cual se recolecto datos se utilizaron dos instrumentos; ambos instrumentos pasaron por procesos de validación por juicio de expertos y de fiabilidad  antes de ser aplicados a la muestra.   Los resultados muestran que el 52% de los encuestados considera que existe una comunicación interna deficiente y para el 64% de los mismos   se encuentran insatisfecho laboralmente; se llegó a concluir que existe una relación significativa entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en las áreas de trabajo de una empresa Papelera en Lima Metropolitana, al tenerse que el valor de sig =,000  agregándose que se da una alta correlación entre las variables al tenerse que el valor de Rho de sperman = ,709 lo que indica que si se busca mejorar la satisfacción laboral es necesario mejorar la comunicación interna.