Robot autónomo basado en visión computacional, algoritmo genético y computación gráfica para recorrer caminos sin colisión - Huarote Zegarra, Raul Eduardo (2025)
La presente investigación lo que pretende es que el Robot realice los movimientos de acuerdo a una determinada ruta de manera autónoma (con inicio y destino el mismo punto), para lograr ello se basa en visión computacional para encontrar los puntos específicos donde debe de considerar su camino y a la vez optimizar la ruta de camino basándose en algoritmo genético, y para representarlo de manera visual se debe considerar de manera grafica la curva de bezier. La combinación de estos modelos para lograr el objetivo de la presente investigación hace que el robot cumpla con el criterio de un recorrido autónomo, adicionalmente se considera sin colisión, lo cual implica que no se va a retomar un punto ya visitado y/o intersección ya recorrida. Esto se plasma en los siguientes capítulos para poder disgregar este resultado.