El Uso de Controladores en la Agricultura y Ganadería: Agricultura y Ganadería - Torres Barrientos, Carlos Jossimar (2024)
El uso de microcontroladores en la Agricultura y la Ganadería plantea un modelo para entender los beneficios del uso de los diferentes microcontroladores, el cual es una minicomputadora en pequeña escala además de ser un circuito integrado programable, capaz de ejecutar las órdenes grabadas, lo cual hace rentable un proyecto de inversión para la agricultura y ganadería. En este documento se detallarán las diversas utilidades de los controladores en la agricultura, incluyendo su aplicación en sistemas embebidos, que han sido ampliamente adoptados en varios ámbitos de este sector. Asimismo, se abordará el empleo de vehículos robotizados en la agricultura mediante la incorporación de tecnologías innovadoras. Se explorará también la recuperación de información, el diseño de algoritmos para mejorar la claridad, la creación de modelos para la toma de decisiones y la evaluación global de sistemas en operaciones de producción de cultivos de precisión. Además, se explora la aplicación de microcontroladores para automatizar la administración de alimentos a los cerdos jóvenes y las cerdas en gestación, con el propósito de disminuir los gastos de producción, una consideración de gran relevancia en la industria ganadera. Además, se presenta el diseño y la ejecución de un dispositivo para registrar y almacenar sonidos destinado a la ganadería de precisión.