Prototipo Basado En Lenguaje Ensamblador Para La Transferencia De Datos Por Medio De Ondas De Radio Frecuencia En Campo Abierto - Julca Flore, Janett Deisy (2021)
La presente investigación propone un Prototipo basado en Lenguaje ensamblador para la transferencia de datos por medio de ondas de radio frecuencia en campo abierto, para lo cual se diseñó una arquitectura basado en Lenguaje ensamblador usando un microcontrolador PIC16F628A. Se utilizó un diseño de investigación tipo descriptivo, con una muestra de 30 pruebas; comparándose costos de hardware del Prototipo con los costos de hardware de otrastecnologías como: wireless y bluetooh, obteniéndose la distancia máxima de transmisión de datos por medio de ondas de radio frecuencia en campo abierto, transmitiendo datos (cadenas de 20 caracteres) a una mayor distancia con menor perdida de bytes en relación a las demás tecnologías de Bluetooh y Wireless. Se concluye que el prototipo basado en Lenguaje ensamblador transmite eficientemente respecto a la cantidad de bytes perdidos en campo abierto y a menor costo que los demás.