Asistente multifunción con IA Oreo Bot - Rivadeneira Zambrano , Fabricio Rolando (2024)
La inteligencia artificial (IA), nace como una tecnología emergente que ha revolucionado e impactado en las actividades que comúnmente realizamos. La IA se encuentra en la actualidad desde los teléfonos inteligentes hasta infraestructuras de las empresas, aportando de forma significativa en la automatización de procesos y ayuda a la toma de decisiones, por su capacidad de aprender y mejorar con el tiempo. Para la realización del proyecto se planteó como objetivo Construir un asistente virtual multifunción con IA, para lograr el objetivo propuesto se utilizó la metodología SCRUM, la cual permitió organizar los procesos y ejecutar las actividades de forma óptima.  OREO BOT, cuenta con tres funciones: Asistente virtual, traducción en tiempo real y geolocalización, para lo cual se utilizó la API de Openai para llevar a cabo la función de Asistente, además se usaron otras APIs como la de Google Translate y Google Maps para las otras dos funciones de OREO BOT.