Influencia Del Riesgo Percibido Y La Norma Subjetiva En La Reserva De Alojamiento Por Internet En Una Mype - Quispe Tuesta, Julio Enrique (2022)
La finalidad de la presente investigacion es determinar la influencia de las características de las personas al realizar de reserva de alojamiento, que puede ser por internet o de manera tradicional, en un establecimiento de hospedaje mype en el norte del Perú. Tomando como referencia la teoria de la acción razonada, se seleccionaron las variables riesgo percibido y norma subjetiva. El procedimiento estadístico utilizado para el análisis de la asociación fue chi cuadrado de independencia con nivel de significancia del 5% y para determinar la evidencia de la influencia fue la razón de ventaja o estimación de riesgo, mediante la prueba de Odds Ratio con intervalo de confianza del 95%. Con estas dos pruebas se encontro que existe asociación entre el riesgo percibido bajo y la norma subjetiva baja con la reserva de alojamiento por internet, teniendo una mayor influencia el riesgo percibido y una influencia moderada la norma subjetiva.