Sistema de Reconocimiento de Dígitos Impresos para Agilizar el Registro de Facturas Emitidas por SUNAT - Rojas Alza, Andres Benjamin (2024)
Actualmente, la creciente fichas de facturas en los centros, es uno de los factores muy comunes en la demora al asignar a los sistemas de registro los valores numéricos en la base de datos. Debido a esto, el objetivo principal del proyecto se basa en diseñar e implementar un sistema de reconocimiento de dígitos impresos para identificar y clasificar con precisión los dígitos del 0 al 9. Enfocándonos por el aprendizaje automático, siendo un método eficaz de clasificación y obtener con precisión y rapidez, mediante el sistema de visión por computadora, la comprobación, funcionamiento y comparación de los resultados de manera automática, para esto se realiza la extracción de detalles en base de variedad de dígitos impresos, utilizando red neuronal convolucional con en el procesamiento de imágenes del conjunto de datos de TMNIST basado en el muy conocido dataset MNIST enfocado en dígitos impresos.