La Importancia de los Sistemas de Control de Versiones en La Gestión de Liberación de Sistemas Web - Azabache Santos, Jose (2023)
En la actualidad el manejo y disponibilidad de los softwares son muy demandados, han demostrado grandes resultados frente a los sistemas tradicionales para las organizaciones, quienes buscan gestionar su versionamiento para mejorar la calidad de sus servicios. El presente articulo realizo como objetivo determinar el efecto que causan los sistemas de control de versiones en la gestión de liberación de los servicios web. Para lo cual el presente artículo realizo una revisión sistemática de la información comprendida entre los años 2018 y 2022 para focalizar su importancia. Obteniendo como resultados que las diferentes empresas ya alojan sus servicios en un repositorio de control de versiones como GitHub, BitBucket, GitLab, entre otros; ayudando a los sistemas a tener un mejor control de futuras versiones y liberación, e incluso de poder tener un respaldo de estas versiones que se van dejando atrás en todo el ciclo de vida de un proyecto.