Actividades gráfico plásticas “Creatividad Infinita” para fortalecer la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E. N° 1558 Nuevo Chimbote, 2023 - Rosas Flores, Dianina Leivany (2024)
El presente informe de investigación se realizó con el propósito de fortalecer la motricidad fina de los niños de 5 años de la I.E N° 1558 a través de diversas actividades gráfico plásticas La metodología de investigación fue de tipo cuantitativa, nivel aplicativo y de diseño pre experimental puesto que tuvo como población un solo grupo de 23 niños donde se ejecutó 12 actividades. Se utilizó la técnica de observación y como instrumento de recolección de datos se empleó la ficha de observación, lo cual se aplicó tanto para el pre test y el post test obteniendo como resultados a través del software IBM-SPSS versión 27, con el Test de Wilcoxon para muestras relacionadas con un 5% (α = 0,05) como nivel de significancia, con un 95% de intervalos de confianza y con el valor de la Sig (P) = 0,00 < 0, 05 tal como se indica en la tabla N° 04 se rechazó la hipótesis nula. Por lo que se concluye que en el pre test los estudiantes se encontraban en el nivel “proceso” con un 78,3% y en el post test los estudiantes alcanzaron el nivel “logro” con un 100%, de esta manera se demostró que la aplicación de las actividades gráfico plásticas “Creatividad Infinita” fortalecieron de manera significativa la motricidad fina de los niños de 5 años de la I.E N° 1558