Estudio y diseño de ampliación de un grifo a estación de servicio con gasocentro de glp de uso vehicular de 3200 galones de capacidad - Jamanca Echevarria, John Yener (2017)
El presente informe está basado en el estudio y diseño de ampliación de un grifo a estación de servicio de GLP de uso vehicular, cuyo componente principal y corazón del proyecto es el tanque de almacenamiento de GLP, diseño cuyo dimensionamiento se obtiene según la demanda diaria de los vehículos que usan este combustible, para el cálculo de su diámetro, longitud y espesor, siendo su base metodológica el cumplimiento del Reglamento de establecimientos de gas licuado de petróleo (GLP) para uso automotor –Gasocentros “, Decreto Supremo Nº 019 –97 EM que reglamenta la ley Nº 26221 “Ley Orgánica de Hidrocarburos”y el ASME, sección VIII, división 1 “Diseño, Construcción e Inspección de Tanques y Recipientes de Presión. En el presente trabajo se establece la relación de dos variables que son la demanda diaria de GLP automotor y el dimensionamiento del tanque de GLP a instalar en la ampliación del Grifo Peter Edén S.A.C. a estación de servicio con Gasocentro de GLP Después de precisar los alcances del trabajo se describe brevemente el sistema de análisis realizados en este proyecto. En parte central del trabajo, se explica el procedimiento realizado para la identificación de los componentes principales del Gasocentro, adicionalmente las normativas que se tienen que cumplir ante el ente fiscalizador Osinergmin. También se explica el procedimiento para el cálculo del dimensionamiento del tanque, considerando las instalaciones complementarias como las obras civiles y la protección catódica y se elabora los planos de ubicación del tanque de GLP, de los equipos y tuberías, sin modificar las instalaciones existentes.