Comportamiento caótico de un sistema dinámico discreto - Uchasara Quispe, Alberto (2024)
El presente trabajo de Investigación tiene por objeto analizar el comportamiento caótico de un sistema dinámico discreto, de la forma: +1 = (1 − ) − 5 2 4+ 2 (1) (0) = 0 Donde es un parámetro positivo, y cuando crece indefinidamente. Para ello se analiza primero los atractores del sistema dinámico discreto, conjuntamente con la gráfica del exponente de Lyapunov versus el parámetro . Se analiza que el gráfico de la función Exponente de Lyapunov, para valores del parámetro en el intervalo: (3,5), tiene una región positiva, lo que se concluye que el sistema dinámico discreto (1) tiene un comportamiento caótico.