Aplicación de la propuesta de estrategia VIDHI y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del 3er. año de secundaria en el área de Historia, geografía y economía de la I.E. Santa Rosa de Lima del año 2015 - Chung Zavaleta, Iam Von Kal (2017)
Para el siguiente informe de investigación se planteó como objetivo determinar en qué medida la propuesta de estrategia Videos de Historia o VidHi influiría en el rendimiento académico del área de Historia, Geografía y Economía en la I.E. Santa Rosa de Lima durante el año 2015, considerando que la utilización de recursos tecnológicos es de gran relevancia para el proceso de enseñanza-aprendizaje. En búsqueda de lo propuesto, se estableció una primera etapa donde se seleccionó como población a estudiantes del tercero de secundaria, aplicándose un pre-test y pos-test a la muestra de cincuenta y ocho estudiantes, siendo el grupo experimental quienes pondrían a prueba la propuesta de estrategia VidHi. En la segunda etapa, se analizaron los instrumentos estadísticos pertinentes llegando a la conclusión que la estrategia VidHi no influyó de manera significativa en el rendimiento académico del área de Historia Geografía y Economía del grupo experimental respecto al grupo control, por lo que finalizamos con una serie de recomendaciones para dar luces en el manejo de esta estrategia innovadora.