Creencias y percepciones sobre la enseñanza y aprendizaje de estudiantes de matemática en la UNS - Ramos Laborio, Jhonny Florentino (2016)
La presente investigación monográfica, tiene como finalidad expresar teóricamente de manera descriptiva, lo relacionado con las creencias y perspectivas sobre la enseñanza y aprendizaje de estudiante de matemática en la Universidad Nacional del Santa, en consecuencia ha sido dividido en cinco capítulos, el primero describe cómo se realiza la formación docente, en el que se incluyen tópicos como la matemática y la formación docente, que sistemas intervienen en la formación de los profesores de matemática, cómo los sistemas didácticos están relacionados con la formación de profesores, las reflexiones sobre los sistemas de matemática, de qué manera la etimología influye en la matemática, cuales son los cambios permanentes que hay en el desarrollo de la enseñanza de la matemática y algunas tesis propuestas por los especialistas a fin de que los docentes tengan el dominio didáctico en la enseñanza de la materia.