Aplicación de un programa de cuentos infantiles para desarrollar el cuidado del medio ambiente en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 1540 San Juan, Chimbote 2018 - Chávez Milla, Yossianni Yina (2019)
El presente informe de investigación científica titulado Aplicación de un programa de cuentos infantiles para desarrollar el cuidado del medio ambiente en niños de 5 años de la Institución Educativa Nº 1540 San Juan, Chimbote – 2018, tuvo como objetivo general demostrar que la aplicación de un programa de cuentos infantiles influye positivamente en el desarrollo del cuidado del medio ambiente en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 1540 San Juan Chimbote 2018. Así mismo el informe se llevó a cabo mediante la aplicación de un programa de cuentos infantiles que tuvo como finalidad, desarrollar en los niños el cuidado del medio ambiente, procurando un mejor mundo para las nuevas generaciones. El tipo de investigación utilizado fue experimental y el diseño fue el cuasi experimental. La muestra de estudio estuvo comprendida por 19 estudiantes de 5 años a la cual se le aplicó el pre test y pos test. Los instrumentos se validaron por 3 expertos y el nivel de confiabilidad fue de 0, 925. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la observación y el instrumento principal fue la guía de observación. Los resultados obtenidos en los gráficos estadísticos, confirmaron que la aplicación de un programa de cuentos infantiles para desarrollar el cuidado del medio ambiente, influye significativamente en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 1540 San Juan Chimbote 2018.