Niveles socioeconómicos de los padres de familia de educación inicial en el contexto del aislamiento social. Institución Educativa Nº 514 - Nuevo Moro - Huerta Borja, Yamilet Karol (2022)
El presente trabajo de investigación mantuvo como objetivo principal determinar los niveles socioeconómicos de los padres de familia de educación inicial en el contexto de aislamiento social de la Institución Educativa N° 514 - "Nuevo Moro". Esta investigación básica utilizó un diseño de investigación no experimental, la muestra estuvo constituida por 34 padres de familia, a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta y con su instrumento el cuestionario para la recopilación de datos. Se tuvo en cuenta las dimensiones: instrucción del jefe de familia, comodidades del hogar, características de la vivienda, acceso a la salud en caso de hospitalización, ingresos económicos y hacinamiento; con el número total de 9 items. Los niveles socioeconómicos de los padres de familia se encuentran enmarcados en los niveles alto, medio y bajo; considerando el contexto del aislamiento social por la Covid-19. Después de aplicar el instrumento de recolección de datos, se determinó como resultado que el 5.9% de los padres de familia pertenecen a un nivel alto y el 94.2% se encuentra en un nivel regular e inferior, por ende, hay más porcentaje en un nivel regular e inferior en el contexto de aislamiento social.