Diseño de concreto estructural ligero adicionando desperdicios de las ladrilleras del distrito de Santa - 2015 - Carrillo Moreno, Yulfo Orlando (2015)
La presente tesis consiste es elaborar un diseño de concreto estructural ligero adicionando como reemplazo los desperdicios de las ladrilleras de arcilla ubicadas en el distrito de Santa, unidades de ladrillos conocidos con el nombre de “Ladrillos Rococho”. Este proyecto se desarrollara partiendo de un diseño patrón hecho convencionalmente con F´c = 210 kg/cm, del cual se reemplazara porcentualmente el agregado grueso (Piedra Chancada) por “Ladrillo Rococho” hasta encontrar el concreto Ligero óptimo. Esta investigación nos ayudara a reducir la gran contaminación ambiental que estos desperdicios producen y a la vez proponer una nueva alternativa de diseño de concreto estructural ligero para reducir las cargas muertas de los elementos estructurales de las edificaciones.