Estrategias en la enseñanza y rendimiento académico de los alumnos en el curso de habilidad matemática de la academia Grupo San Marcos aula 9 - Breña - Cantoral Milian, Max Edgar (2024)
En la presente investigación titulada “Estrategias en la enseñanza y rendimiento académico de los alumnos en el curso de habilidad matemática de la academia Grupo San Marcos Aula 9 – Breña”. Tiene como objetivo, determinar la relación entre estrategias en la enseñanza y rendimiento académico de los alumnos en el curso de habilidad matemática de la academia Grupo San Marcos aula 9 – Breña. Utilizando una metodología descriptiva con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, la población está compuesta por 300 alumnos, de los cuales se seleccionó mediante una muestra no probabilística de 51 estudiantes. Los resultados, obtenidos mediante la prueba de correlación de Spearman (r = 0.742) con una significancia de (p = 0.000 < 0.05), revelaron una relación significativa entre variables las estrategias en la enseñanza y el rendimiento académico. La investigación concluyó que existe una fuerte relación positiva alta entre las estrategias en la enseñanza y rendimiento académico de los estudiantes en el curso de habilidad matemática en la academia Grupo San Marcos Aula 9 – Breña.