Derechos fundamentales vulnerados de las trabajadoras sexuales de la ciudad de Chimbote durante el año 2021 - Puescas Vilchez, Milagros Jesús (2024)
La presente investigación tiene como objetivo identificar cuáles son los derechos fundamentales, de las trabajadoras sexuales, que fueron vulnerados debido a la falta de regulación jurídica en la ciudad de Chimbote, en el año 2021. Asimismo, esta investigación servirá para la mejora de las condiciones de las trabajadoras sexuales y evitar la vulneración de sus derechos. Para cumplir con los objetivos de la investigación se ha dividido el trabajo en tres capítulos. En el primero, abordamos el contenido y el alcance de los derechos fundamentales a nivel nacional e internacional; en el segundo capítulo, se analiza la regulación de la prostitución en el derecho comparado a nivel latinoamericano y europeo y en el último capítulo, se analizan las experiencias de las trabajadoras sexuales de la ciudad de Chimbote, durante el año 2021, sobre la vulneración de sus derechos fundamentales a través de encuestas. En cuanto a la metodología de investigación, según su profundidad el trabajo de investigación es descriptiva y su enfoque es cualitativo, asimismo, se ha utilizado los métodos: dogmático, jurídico - descriptivo, relativos a la investigación jurídica.