Programa “Pedagogía De La Ternura” para regular las emociones en los niños y niñas de 5 años en la I.E.1678 Rayitos de Luz. Nuevo Chimbote 2022 - Benites Mendoza, Wendolin Mirella (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar la influencia del programa de la pedagogía de la ternura para regular las emociones los niños y niñas de 5 años en la I.E.1678 Rayitos de luz, Nuevo Chimbote 2022. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo experimental, de diseño preexperimental de tipo pre y post test con un solo grupo. La población estuvo conformada por 71 niños, a través del muestreo no probabilístico de tipo muestra por conveniencia se obtuvo una muestra de 20 niños. En cuanto a la recolección de los datos se empleó la técnica de la observación y como instrumento la lista de cotejo, que anteriormente fue validado por 3 expertos en la especialidad de Educación Inicial. La información que se obtuvo fue procesada bajo el programa SPSS 25, la que permitió llegar a la conclusión y en donde se encontró que el programa de la pedagogía de la ternura influye significativamente en la regulación de las emociones, con un nivel de significancia del 5%, en los niños y niñas de la población de estudio.