Implementación de un servidor tivoli storage manager para mejorar el salvaguardo de la informacion en la oficina registral casma de la zona registral vii sede huaraz - Torres Espinoza, Gerson Julio (2015)
El libre mercado y la competencia entre las empresas, hacen que éstas últimas adquieran herramientas y opten por procesos para mejorar o reajustar su calidad de atención y mejora en el servicio. Uno de esos servicios es mantener la seguridad de información, y sobre todo el respaldo constante de los datos importantes que diariamente se generan dentro de la institución. Es ahí donde se hace, no opcional, sino imperativo, para una institución grande que tiene ámbito nacional, la adquisición de un Servidor que brinde este servicio que permita realizar los respaldos de información de manera periódica y automática, con la finalidad de lograr la seguridad del bien más preciado: la información. Y dentro de las herramientas para lograr el propósito, Tivoli Storage Manager (TSM), producto de software IBM, nos brinda todas las facilidades y exigencias que las tareas de la Institución requieren, proporcionando un entorno seguro, confiable y restaurable; y luego del estudio, ha sido elegida por SUNARP para ser la herramienta que nos brinde el soporte y la utilidad mencionada antes. Además se hicieron comparativas con otras herramientas, en las cuales se consideraron características y estándares a cumplir y como resultado de la evaluación se logró demostrar la hipótesis del estudio. La presente investigación tiene como propósito desarrollar la implementación, partiendo desde la necesidad hasta el funcionamiento del Servidor TSM en la Oficina Registral de Casma que pertenece a la Zona Registral N° VII – Sede Huaraz, con la finalidad de demostrar su utilidad y que, su obtención es vital para el manejo de los procesos internos y para la imagen externa que quiere plasmar en cada uno de los usuarios que se acercan a SUNARP a realizar sus trámites jurídicos.