Significado cultural sobre el cuidado de enfermería que atribuyen los familiares cuidadores de pacientes que ingresan a la unidad de observación del servicio de emergencia del hospital III EsSalud Chimbote. 2014 - Rivera Gonzales, Rosa Esperanza (2016)
La presente investigación cualitativa de trayectoria Etnográfica, tuvo como objeto de estudio el Significado cultural sobre el Cuidado de Enfermería que atribuyen los familiares cuidadores de pacientes que ingresan a la Unidad de Observación del servicio de Emergencia en un Hospital. Se entrevistó a seis familiares cuidadores de pacientes que ingresaron a esta unidad, teniendo en cuenta los criterios de selección y las consideraciones éticas y de rigor. Los hallazgos permitieron analizar el Significado cultural sobre el Cuidado de Enfermería que atribuyen los familiares cuidadores de pacientes que ingresan a la Unidad de Observación del Servicio de Emergencia en el Hospital III Es Salud Chimbote. Emergieron 3 categorías con sus respectivas subcategorías: 1: Reconocimiento al Ser Enfermera; 2: Considerando el Cuidado de Enfermería (Que a veces no está presente como debería estar); 3: Sintiendo estrés, sufrimiento en el familiar cuidador por la salud de su paciente (sino lo atienden rápido se muere)