Conocimiento y actitudes en medidas preventivas de cáncer gástrico en estudiantes universitarios. Nuevo Chimbote, 2022 - Cuba Rodriguez, Karla Juleysi (2023)
El trabajo de investigación fue tipo descriptivo, correlacional, de corte transversal, cuyo objetivo fue conocer la relación entre el Conocimiento y actitudes en medidas preventivas de cáncer gástrico en estudiantes universitarios. Nuevo Chimbote, 2022. La población muestral estuvo conformada por 65 estudiantes de enfermería, que cumplieron los criterios de inclusión. Los instrumentos de recolección empleados fueron: Cuestionario del conocimiento en medidas preventivas de cáncer gástrico y escala de actitudes en medidas preventivas de cáncer gástrico. Se aplicó la prueba estadística de independencia de criterios (Chi2) para determinar relación de las variables de estudio. Concluyendo que el 86.2% de los estudiantes tienen actitud positiva frente a la prevención del cáncer gástrico y el 13.8% tiene actitud negativa. El 84,6% de los estudiantes presentaron un conocimiento medio sobre el cáncer gástrico, mientras que el 9.2% un conocimiento alto y solo el 6.2% un conocimiento bajo. Existe relación estadísticamente significativa entre el conocimiento y las actitudes en medidas preventivas de Cáncer gástrico