Hot Potatoes y el aprendizaje significativo en inglés 4° grado de primaria C.P. “Peter Norton” Nuevo Chimbote – 2014 - Castillo Campos, Yesmi Jakeline (2015)
La presente investigación titulada “HOT POTATOES Y EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN INGLES 4° GRADO DE PRIMARIA C.P “PETER NORTON” NUEVO CHIMBOTE - 2014”, tuvo como objetivo general demostrar la influencia del programa Hot Potatoes en el aprendizaje significativo en los estudiantes del 4° grado de nivel primario del C.P “PETER NORTON”. Hot Potatoes, es un conjunto de herramientas que sirve para elaborar contenidos digitales; es uno de los “sistemas de autor” más empleados para el diseño de actividades interactivas en el ámbito de la enseñanza de idiomas. Dado que la investigación es experimental, se utilizó el diseño pre-experimental constituido por una población de 168 estudiantes del nivel primario de los cuales se seleccionó una muestra de (20 estudiantes) del 4º grado de primaria, a fin de aplicar el estímulo (Software Hot Potatoes) mediante sesiones de aprendizaje en el computador con evaluaciones de progreso, guía de observación, lista de cotejo, además de un pre y post test; el cual demostró que dicho software influyó en el aprendizaje significativo del idioma inglés en los estudiantes del 4° GRADO DE PRIMARIA de C.P “PETER NORTON” NUEVO CHIMBOTE - 2014”, habiéndose obtenido como resultado un 95% de significancia con la aplicación del post test.