Implementación de un SCM para mejorar la gestión de pedidos en la pyme empresarial Z & M SYSTEM S.A.C. utilizando tecnología Cloud Computing - Chavez Zapata, Deybee Junior (2016)
En la actualidad el entorno empresarial es dinámico, competitivo y global, y las empresas sobre todos las pymes se encuentran en constante búsqueda de ser cada día más competitivo, buscando ser eficientes en las tareas que conformen sus procesos, desde la alta dirección hasta el nivel operativo regido idealmente por un lineamiento estratégico único. La presente investigación tiene como objetivo general, mejorar la gestión de pedidos de la pyme empresarial Z & M System S.A.C. realizando para ello la implementación de un SCM y para lo cual se utilizará la metodología a utilizar será la metodología MACA. Como resultado se obtuvo que se redujera el tiempo de pedidos de los clientes, se elevó el grado de satisfacción de los clientes y midió el grado de usabilidad de la tecnología Cloud Computing en los clientes de la pyme Z & M System S.A.C, además la inversión realizada para la inversión tendrá un periodo de retorno de aproximadamente 02 años y 03 meses.