Realia y la capacidad comprensión y expresión oral del idioma inglés, en estudiantes de 1° B secundaria, I.E. Santa María Reina, Chimbote, 2019 - Argomedo Gonzales, Lilibeth Inés (2021)
La presente investigación se titula “Realia y la Capacidad Comprensión y Expresión Oral del Idioma Inglés, en estudiantes de 1° B Secundaria, I.E. Santa María Reina, Chimbote- 2019”, tuvo como principal objetivo demostrar la influencia de realia en la mejora de la capacidad de comprensión y expresión oral del idioma inglés en los estudiantes del 1° “B” Secundaria, I.E. Santa María Reina, Chimbote, 2019. Esta investigación es de diseño Pre-Experimental, con una población de 140 estudiantes y una muestra de 26, a quienes se les aplicó un pre y post test, para identificar el nivel capacidad de compresión y expresión oral. Al presentar objetos reales en el salón de clases se lograron muchos propósitos que beneficiaron a los estudiantes y al docente, tales como la interacción entre ellos, usar el idioma para comunicarse y a la vez hacer la clase más amena y divertida. Realia como ayuda didáctica facilitó la simulación de experiencia dentro del aula, incluso estudiantes a los que se les consideraba con menos habilidades para aprender otro idioma pudieron comprender la enseñanza impartida, incrementando su participación e interés y así lograr un aprendizaje significativo. Finalmente se concluyó que Realia sí influye significativamente en la capacidad de comprensión y expresión oral.