Sistema web para gestionar el riesgo de lavado de activos en la Caja Municipal del Santa - Zuleta Cortez, Bill Junior (2022)
El presente informe de tesis tiene como objetivo principal el desarrollo de un Sistema Web para mejorar la Gestión del Riesgo de Lavado de Activos en la Caja Municipal del Santa, desarrollado bajo el Framework .NET puesto que permite el desarrollo rápido y un diseño limpio; y C# como lenguaje de programación, porque permite una sintaxis fácil de entender y es orientado a objetos. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la entrevista, la encuesta y la observación directa. El tipo de investigación fue descriptiva y aplicada-tecnológica. Para la realización del Análisis y Diseño se ha utilizado la metodología de desarrollo Extremming Programming XP y como arquitectura web se utilizó el modelo Cliente-Servidor. Realizado el desarrollo e implementación del sistema Web para mejorar la Gestión del Riesgo de Lavado de Activos en la Caja Municipal del Santa se pudo contrastar la hipótesis realizando la comparación del proceso de trabajo actual con el uso del sistema web implementado; para comprobar que existe una mejor gestión del riesgo de lavado de activos en la Caja Municipal del Santa. Por consiguiente, se pudo satisfacer la necesidad de mejorar dicha gestión del riesgo de lavado de activos en la entidad financiera.