Estudio para la implementación de una tercera vía como alternativa de solución al problema del transporte interurbano entre Chimbote y Nuevo Chimbote - 2014 - Medina Ramos, Gherson Jamir (2015)
El presente trabajo de investigación da a conocer el estudio para la implementación de una tercera vía entre los distritos de Chimbote y Nuevo Chimbote con el fin disminuir el tráfico interurbano vehicular existente en las vías de la Av. José Pardo y la Av. Enrique Meiggs, ocasionado por la explosión demográfica y un crecimiento exagerado del parque automotor, el estudio consta de un trazo tentativo de la futura vía y un estudio de tráfico vehicular. Se estableció estaciones de aforo para el conteo vehicular la Av. José Pardo, Av. Pacífico y Av. Enrique Meiggs haciendo un total de 12 estaciones: 6 en Sentido Norte-Sur y 6 en Sentido Sur Norte, en ambas avenidas las horas puntas son similares. Luego se llevó a procesar los datos y hallar la intensidad de tráfico, se utilizó el Programa Microsoft Excel. Así mismo se ha podido determinar con cuanto aliviara el tráfico si existiera una tercera vía y la cantidad aproximada de beneficiarios de Chimbote y Nuevo Chimbote.