La comunicación organizacional interna y el desempeño docente de la IE José Olaya, Chimbote, 2020 - Carrasco Carrión, Eduardo Luis (2022)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación que existe entre la comunicación organizacional interna y el desempeño docente de la IE José Olaya, Chimbote, 2020. Para ello, se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, correlacional, no experimental y transversal. La población estuvo compuesta por 42 docentes de los niveles de inicial, primaria y secundaria de la institución, de los cuales se determinó trabajar con toda la población debido a lo reducido de su tamaño. A los participantes se les aplicó dos cuestionarios, uno por cada variable, cuestionario sobre comunicación organizacional interna y cuestionario sobre desempeño docente. Para el análisis se aplicó la prueba no paramétrica Tau b de Kendall, llegando a la conclusión de que existe una relación significativa entre la comunicación organizacional interna y el desempeño docente de la IE José Olaya, Chimbote, 2020, tal como se evidencia en el p-valor de 0.000, el cual es inferior a 0.05, confirmado por el valor r= 0.498.