Aplicación del “Programa rescatando mi identidad” para fortalecer el nivel de identidad cultural en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la I.E. Artemio Del Solar Icochea - Santa– 2019 - Fernández Quispe, Katherine Geraldin (2020)
El presente informe de investigación titulado Aplicación del “Programa rescatando mi identidad” para fortalecer el nivel de identidad cultural en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la I.E. Artemio del Solar Icochea – Santa – 2019, se realizó con el objetivo de demostrar que la aplicación del programa si fortalece el nivel de identidad cultural en los estudiantes de cuarto grado de la institución Educativa Artemio del Solar Icochea en Santa 2019. La muestra estuvo constituida por la población de 13 mujeres y 17 hombres de cuarto grado de primaria. El tipo investigación es pre experimental surge de una problemática objetiva sobre la falta de conocimiento de parte de los niños hacia su cultura, en este caso el Distrito de Santa. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un Cuestionario con Pre y Post Test que fueron elaborados para la investigadora, los datos se tabularán y analizarán con estadística descriptiva. Los resultados obtenidos determinan la influencia de la aplicación del Programa “Rescatando mi identidad”. Los resultados de esta investigación referido a la aplicación del programa “Rescatando mi identidad” para fortalecer la identidad cultural de los estudiantes de cuarto grado de primaria fortalece convincentemente el nivel de identidad cultural cuyos resultados del post test indican que el 63.3% se ubicaron en el nivel de Excelente, teniendo resultados altamente positivos que respaldan la investigación.