Modelo de Gestión Basado en Itil para los Servicios de las Ti para la Empresa Inversiones Xecomli S.A.C - Rosas Herrera, Daniel Alexander (2023)
El estudio de tesis, tuvo como propósito determinar en qué medida el modelo de gestión basado en ITIL mejora los servicios de TI en la Empresa Inversiones Xecomli S.A.C. se utilizó el método de investigación científica de tipo aplicada con diseño pre experimental. La población se estructuró en dos sub poblaciones: la primera conformada por 10 usuarios de las áreas de gerencia general, soporte y mantenimiento, oficina de ventas y ejecutivos de ventas. la segunda población de 147 incidencias (2018) y 122 incidencias (2019) incidencias. Para tal fin, se consideró para la recolección de datos, la técnica de la encuesta para determinar el nivel de satisfacción del servicio en los clientes. así mismo, la técnica de observación, mediante la ficha de observación en el pretest y postest de las incidencias para atención, datos que fueron procesados con SPSS 25. En la presentación de resultados y discusión se comprobó en la hipótesis que: el nivel de satisfacción es bueno en un 80% del servicio que presta la empresa., a diferencia del 20% que manifestaron que es regular. Por lo consiguiente, el nivel de satisfacción es positivo, comprobándose de esta manera la hipótesis que el modelo de basado en ITIL mejora los servicios TI en la empresa.