El test de proporcionalidad aplicado a la medida de retención temporal durante la inmovilización social obligatoria en el Perú, a causa del COVID 19 en el periodo 2021 - Castañeda Ayrac, Akyra Antuanet (2023)
La presente investigación buscará explicar si la medida de retención temporal establecida en el periodo 2021 durante la inmovilización social obligatoria a causa del covid 19, cumple con el Test de proporcionalidad. Asimismo, en el transcurso de la investigación se desarrollarán y analizarán aspectos relevantes de la medida de retención temporal y del test de proporcionalidad; teniendo como escenario un estado de emergencia por la covid 19, cuya circunstancia motivó al Gobierno de turno a dictar diversas medidas necesarias para contrarrestar dicha enfermedad, entre ellas la puesta en marcha de los centros de retención temporal; de tal modo, la información acopiada servirá de insumo para fundamentar la postura de las autoras.