Implementacion de un sistema de gestion comercial para mejorar el control de inventarios en la empresa el obereño s.a.c.” - Bada Cruz, Carmen Magaly (2014)
La empresa El Obereño S.A.C. es una de las más reconocidas en la provincia del Santa, tiene una gran cantidad de público, principalmente de buen ingreso económico, ya que los platos que expende son de alta calidad y precio. A pesar del crecimiento de la empresa en su rubro, no ha sido lo mismo en el manejo de la información, ya que las tecnologías de información se encontraron limitadas, solo haciendo uso de herramientas ofimáticas, como el Excel y el Word, pero no han automatizado sus procesos. Los principales procesos de la empresa son Ventas, Compras y manejo de inventarios, los cuales son llevados en Excel, donde se van ingresando los datos. Esto es muy engorroso, lento y no permite mantener un control eficiente de los productos, ya que muchas veces se compran productos que existen y hay sobreinventarios, o no se sabe que productos no existen o están bajos en stock y se hace necesario comprar. Esta dificultad, logro solucionarse con la “Implementación de un Sistema de Gestión Comercial para Mejorar el Control de Inventarios en la Empresa el Obereño S.A.C.”, el que permitió reducir el Tiempo de Registro de Insumos Comprados, la Cantidad de Pedidos Diarios de acuerdo a su Punto de Reorden, la Cantidad de Insumos y productos que no coinciden con el Inventario Real, e incrementar el Número de Mesas atendidas en forma semanal.