Influencia de capacidad disponible de secadores y planta evaporadora para incremento productivo de harina de pescado, empresa pesquera Hayduk-Coishco - Ipanaque Silva, Juan Carlos (2023)
El proyecto de investigación se plantea como objetivo la determinación de la capacidad disponible de secadores y planta evaporadora para el incremento productivo de harina de pescado en la empresa pesquera Hayduk localizada en Coishco. La metodología de estudio consistió en el empleo de la primera ley de la termodinámica asociado al balance de materia y energía , cuyos resultados indican que el incremento de capacidad de materia prima desde 130 Ton/h hasta 150 Ton/h permite incrementar la producción final de harina de pescado en 4,4410 Kg/h obteniéndose una producción mensual de harina de 2 469,6 Ton/mes cuyo costo en el mercado internacional equivale a 4´445 280 USD, obteniéndose un Costo /Beneficio de 6,83 haciendo viable el proyecto.