Beneficios de los juegos de mesa en los aprendizajes de los niños de 05 años - Villanueva Ruiz, Wendy Brigit (2022)
El siguiente trabajo de investigación monográfico tiene como título “BENEFICIOS DE LOS JUEGOS DE MESA EN LOS APRENDIZAJES DE LOS NIÑOS DE 05 AÑOS”, donde su objetivo es conocer e informarnos sobre los beneficios de los tipos de juegos de mesa que influyen en los aprendizajes de los niños en la etapa preescolar. Cabe mencionar que los juegos de mesa son herramientas pedagógicas que tienen como fin alcanzar una enseñanza, es por ese motivo que los juegos contribuyen en el desarrollo y afianzamiento de la motricidad fina, el desarrollo lógico y sus diversas habilidades sociales y afectivas. Un juego permite o ayuda al niño a superar posibles conflictos y a que establezcan valores, por ello es necesario que las docentes se capaciten e informen sobre los beneficios para estimular y aportar en los aprendizajes de manera óptima y adecuada desde una edad temprana, logrando así obtener niños seguros de sí mismos, independientes, críticos y lo más importante que se amen tal y como son. Es por ello, que a continuación, detallare la estructura de la investigación. En el Capítulo I, se hablará a cerca del juego en el Niño, en el Capítulo II, Aprendizajes en los niños, en el Capítulo III, Juegos de mesa en los aprendizajes de los niños de 05 años l, por último, se encuentran las conclusiones y las referencias bibliográficas.