Develando emociones de los adultos con cáncer. Chimbote, 2017 - Caja Flores, Lilibeth Yuvitza (2018)
La presente investigación Cualitativa de trayectoria fenomenológica tuvo como objetivo analizar, comprender y develar las emociones de los adultos con cáncer. La muestra estuvo constituido por 10 personas adultas, según criterios de selección y se determinó según la técnica de saturación de discursos. Los datos fueron obtenidos a través de la entrevista en profundidad; el análisis se realizó a través de la trayectoria fenomenológica propuesta por Martins y Bicudo. El objeto fue develar el fenómeno sobre las emociones de los adultos con cáncer y construir los significados que más se aproximen. Los (as) participantes expresaron sus emociones que tuvieron durante el proceso de su enfermedad, la información obtenida fue analizada y organizada identificando como resultado ocho Unidades de Significado, las que ayudaron a develar las emociones de los adultos con cáncer: Recibiendo la noticia, Temor a la muerte, Preocupación por la familia, Temor al tratamiento, Desconocimiento de la enfermedad, Sintiendo apoyo familiar, Confianza en Dios, Valorando la vida.