Evaluación de cookies con sustitución parcial de harina de plátano (Musa Paradisiaca) y harina de camote (Ipomoea Batatas) - López Benites, Ana María (2025)
Hoy en día las galletas se consideran productos versátiles clasificados como de "consumo masivo", los cuales son catalogados de primera necesidad y gozan de un alto nivel de aceptación por parte de todos los grupos de edad. Hoy en día, los consumidores buscan alternativas innovadoras, lo que resalta la importancia de crear productos novedosos utilizando como ingredientes básicos la harina de plátano y camote, alimentos originarios del país, ricos en nutrientes y de fácil acceso. Esta tesis evalúa las características fisicoquímicas y sensoriales de cookies elaboradas con sustitución parcial de harina de plátano (Musa Paradisiaca) y harina de camote (Ipomoea Batatas) durante su almacenamiento en anaquel, empleando un diseño compuesto central rotacional DCCR 22 .