Fluctuación poblacional de plagas y controladores biológicos en persea americana mill. orgánico, Fundo mi Leslie, otoño – invierno, 2021 - Maguiña Chinchay, Víctor Máximo (2022)
La presente investigación se ejecutó en la empresa Fundo Mi Leslie S.A. ubicada en la provincia de Casma - Ancash. En este estudio se evaluó plantas de Persea americana Mill. “palto” manejado orgánicamente con el propósito de determinar la fluctuación poblacional de plagas y controladores biológicos. Se usó el método de evaluación sistematizada, de este modo, se evaluaron 180 plantas semanalmente. Los resultados obtenidos fueron la fluctuación poblacional de plagas y controladores biológicos, las plagas con mayor incidencia fueron; Fiorinea fiorinae Targioni, Hemiberlesia lataniae Signoret, Aleurotrachelus sp., Mycetaspis personata Comstock y controladores biológicos fueron; Chrysoperla externa Hagen, Ceraeochrysa cincta Schneider, Neoseiulus californicus, además se logró identificar a los controladores biológicos como; Nephaspis sp., Delphastus sp., Signiphora sp. y Encarsia sp.