Efecto de tres dosis de root-hor en el enraizamiento de estacas de higo (ficus carica) en condiciones de vivero - Mendoza Ramírez, Jorge Luis (2019)
La investigación se llevó a cabo en la Carbonera - Nuevo Chimbote teniendo como objetivo evaluar y determinar el efecto de tres dosis de Root Hor en el enraizamiento de estacas de Higo (Ficus Carica L.) var. Toro Sentado, para esta investigación se utilizó un Diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos y un control (T0), T1 (200 ml de RH), T2 (250 ml de RH) y T3 (300ml de RH) con 4 repeticiones cada uno. Para comparar la diferencia entre los promedios se realizó la prueba de comparación de medias de Tukey (α = 0,05). Los parámetros evaluados fueron el número de brotes, número de hojas, altura de planta, número de raíces y longitud de raíces. Finalmente se obtuvo que el mejor resultado fue con la dosis de 300 ml de ROOT HOR (RH) teniendo como promedio: 1.40 número de brotes, 20.73 hojas en la última evaluación, 3.27 cm en altura de planta, 9.25 número de raíces y 1.18 cm en longitud.